REVIEW : Mizzu Coffee Break Lip Cream

Hi readers,

Sebelum liburan di mulai, kita review lagi yuk. Siapa tau bisa jadi referensi cosmetics yang kalian bawa saat liburan :)

Akhir-akhir ini beberapa brand lokal berkolaborasi dengan brand makanan. Sepertinya itu tren tersendiri ya hehhe...
Nah tidak ketinggalan dengan Mizzu Cosmetics. Sukses berkolaborasi dengan Biskuit "Kong Ghuan". 
Kalo makan biskuit enaknya sambil minum kopi ya?

Pas nih, 
Mizzu Cosmetics kembali berkolaborasi dengan salah satu brand Coffee yaitu Fore Coffee.
Setelah ini apa ada kolaborasi lagi dengan brand makanan lagi ngga ya...?

Mizzu Coffee Break Lip Cream



Dalam rangka perayaan ulang tahun MIZZU yang ke 7: MIZZU Mansion yang sudah diselenggarakan pada tanggal 22 November sampai dengan tanggal 8 December di Tunjungan Plaza 6 Lantai 2, Surabaya, MIZZU berkolaborasi bersama Fore dalam membuat produk limited edition: Coffee Break Lip Cream.
Terdiri dari 3 warna cantik yang terinspirasi dari warna kopi, yaitu Latte, Cappuccino dan Fore Mocha, lip cream  ini juga punya ciri khas yang unik dan beda dari lip cream lainnya, yaitu aroma. Yes, Mates, lip creme ini beraroma seperti coklat dan biji kopi. (beberapa kalimat diedit penulis)



Terdiri dari 3 shades sesuai dengan nama minuman kopi dari Fore.Coffee yaitu : Macchiato, Cappuccino, dan Latte.

Aroma kopinya love banget di tiap shadesnya. Pingin minum ice coffee jadinya deh... 
serius deh abis review ini, aku langsung bikin ice nescafe deh


Pilihan warna nudes dengan hint orange, pink, dan coklat.
Warna nudes ini sesuai dengan kopi-kopi tadi Machiato, Cappuccino, dan Latte (versi ditambahin susu+cream kali ya) hahhhaa

Mizzu tau banget ya, karena ini udah pasti warna nudes favorite wanita Indonesia.

Warna Nudesnya bener-bener sesuai digunakan untuk sehari-hari, dan pastinya cocok untuk suasana liburan kalian dong :)


Let's talk about : 

Kemasan
Suka nih sama kemasannya. Pilihan warnanya juga warna cream, jadinya  simple tapi elegan !
Tulisan dan warna pada kemasan juga ngga "berisik" jadi makin cantik ya :)





Untuk aplikatornya aman-aman aja, ngga ada masalah. Lembut dan mudah untuk mengaplikasikan produk,



Untuk bagian belakang kotaknya, berisin ingredients, kode produksi, nama distributor, kode PAO (Period After Opening) yaitu 12 bulan setelah dibuka.





Shades


instagram @mizzucosmetics

Machiato (Fore  Mocha) ini adalah warna nudes dengan hint orange. 
Untuk sehari-hari warna seperti ini biasanya pasti bakal cocok deh untuk pemilik kulit cool maupun wam undertone.



Buat pecinta nuansa foto warm + peach, bakal cinta deh sama shade Macchiato :)

Next, Cappuccino 





untuk Cappuccino, menurutku nudes dengan hint coklat yang biasannya sih bakal cocok untuk segala undertone. 



Yang terakhir adalah Latte





Sedangkan Latte, warna nudes dengan hint pink yang biasanya bisa aja cocok atau bisa jadi tampak pucat.
kenapa gitu ?



Ini tergantung undertone kulit kita juga,
Kalo swacth tipis-tipis, sepintas Cappuccino dan Latte ini mirip. Tapi sebenarnya Cappuccino punya warna yang lebih coklat dibanding Latte.

Kalo Latte, biasanya nih kemungkinan akan pucat bagi pemilik undertone warm sih, tapi kalo make up kalian mendukung seperti make up mata dengan warna gelap. Warna Latte ini pasti bakal bikin make up bold itu makin perfect. 

Tapi kalo di bibirku, Latte ini warna yang mirip banget kayak warna bibirku tapi versi lebih pink lagi dikitttt.....



Tekstur 
Sesuai namanya ya, pastinya teksturnya creamy tapi ngga kental banget lah.

Bisa dipakai sekali oleh untuk hasil natural, atau dua kali atau lebih (build up-able) olesan untuk hasil high coverage.

Lip cream ini tipe yang kalo baru dioles hasilnya glossy, tapi setelah dioles sekitar 15-30 detik, baru deh hasilnya velvet finsih. 
Velvet finish itu matte finish tapi rasanya lembut dan powdery, ya kayak beludru gitu.

Setelah benar-benar kering, udah pasti waterproof. Tapi tetap lembab di bibir dan ringan banget rasanya kayak ngga make lip cream.

Walaupun setelah kering, garis bibir kita jadi nampak. Tapi nampaknya itu ya samar-samar dan lembut sih. Dipakai berlama-lama juga ngga crack sih.


Selain untuk hari liburanmu, tentunya warna nudes seperti ini cocok untuk ke kantor ataupun kuliah.

Lip Cream ini baru dilaunching akhir November kemarin. Seneng banget bisa review salah satu lip cream terbaik tahun ini :)
Kalian sudah bisa mendaptakan lip cream ini di e-commerce favorite kalian. Salah satunya di Shopee. Harga normalnya Rp 104.000, 
Btw, di shopee lagi diskon jadi Rp 79.000 tuh (Periode Desember 2019)


So kalian, jangan lupa ya persiapkan liburannya. Mulai dari mau pergi kemana, mau ngapain aja, dan jangan lupain penampilan kalian biar always ready, apalagi sekarang zamannya selfie dan groufie :)

see you soon

Comments

  1. Kok suka banget lihat kemasannya😍, perpaduan warnanya cantik. Pilihan shadenya juga gak kalah cantik, kayaknya semua warnanya lebih dominan warna coklat ya sis, cucok banget keknya buat sehari-hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, pilihan warna yang cantik banget untuk sehari-hari. Dicoba juga ya sis :)

      Delete
  2. Penasaran deh sama lip cream aroma kopi ini. Langsung cuss ke shopee deh☺️ thanks review-nya ya kak

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang sopan dan tidka mengandung unsur SARA.

Jangan lupa subcribe