REVIEW : Jacquelle Facial Brush - Clean Pink

Hi readers,

Kalian sudah pernah dengar brand Jacquelle ?

Kalo belum aku perkenalkan dulu apa itu Jacqualle.
Jacquelle adalah brand lokal Indonesia yang berada di bawah naungan PT Jelita Anugerah Indonesia yang produknya  terdiri atas skin care, beauty tool, dan make up. (sumber website Jacquelle)

Oke, sekarang aku mau review salah satu produknya yaitu Jacquelle Facial Brush - Clean Pink.

Ini adalah kuas pencuci wajah 2in1.
Kenapa 2in1 ?
Yuk simak review selengkapnya

Pertama kita bahas,

Fungsi
Clean brush atau sikat pembersih ini digunakan pada area wajah untuk mengoptimalkan membersihkan pori-pori wajah dari sebum (minyak pada kulit), sisa debu/make up yang belum terangkat maksimal jika kita hanya membersihkan wajah dengan pembersih wajah biasa seperti micellar water. Walaupun sudah mencuci wajah dengan sabun ternyata pori-pori wajah belum tentu bersih maksimal lho.

Makanya, perlu banget nih punya Facial brush. Terutama bagi kita yang rajin menggunakan make up tiap hari.

Bentuk

Bentuknya kayak "palu". Terdiri atas dua sisi dengan fungsi berbeda serta pegangan yang pas di tangan (setidaknya tangan saya) hehhe...
Facial brush ini ringan jadi ngga sulit untuk menggunakannya.

Jacquelle Facial Brush-Clean Pink adalah non automatic brush cleanser. Jadi ngga perlu baterai dan sudah jelas kalian bisa mengatur sendiri kecepatan dan arah gosokannya.

Sisi pertama yaitu bulu halus dengan pola lingkaran besar uang diitari lingakaran lebih kecil.

Bulunya tebal dan merapat.
Bulu yang sangat halus, lebih halus dari bulu sikat gigi.

Pada bagian sikat pertama ini, dapat digunakan untuk membersihkan wajah sehari-hari. Karena bulunya sangat lembut maka, tidak akan melukai kulit wajah.

Kemudian, bagian yang kedua nih bentuknya seperti duri-duri kecil berbahan silikon.
Bagian kedua berguna sebagai chemical exfoliator. 

Cara Pemakaian :
  1. Pastikan wajah sudah dibersihkan dari make up, debu, dan kotoran
  2. Basahi wajah dengan air biasa
  3. Tambahkan facial wash seperti ukuran biasa saat mencuci wajah pada brush bagian pertama (bulu sikat)
  4. Lalu mulai bersihkan wajah dengan gerakan memutar ke seluruh wajah hingga leher
  5. Balik ke bagian kedua clean brush untuk exfoliating
  6. Bilas wajah untuk membersihkan sisa sabun

Catatan : untuk exfoliating sebaiknya dilakukan 1 atau 2 kali dalam seminggu. Tidak boleh dilakukan tiap hari karena dapat membuat kulit teriritasi dan sensitif.

Selanjutnya, untuk membersihkan facial brush ini gampang banget. Cukup bilas agar sisa sabun tidak menempel dan kemudian keringkan dengan tissue dan letakan facial brush dengan cara digantung pada tempat yang kering untuk menghindari pertumbuhan jamur. Tapi, tenang clean brush ini punya anti bakterial pada sikatnya. Jadi, aman digunakan untuk jangka panjang asal disimpan pada tempat yang kering.

Tapi satu hal yang jadi kesulitan adalah saat membersihkan area sekitar lipatan hidung dan alis. Karena bentuk brush ya besar, perlu hati-hati agar busa tidak masuk ke hidung atau mengenai mata.
But so far, make ini memang lebih membersihkan pori-pori wajah dan ngga bikin kulit perih. Asalkan jangan exfoliating terlalu sering ya.

Jacquelle Facial Brush-Clean Pink bisa dibeli di e-commerce official dari Jacquelle. Seperti Shopee, Tokopedia, dan banyak lagi.

Harga normalnya Rp 139.000 (menurut Jacquelle Official Store di Shopee ya)

Sekian review kali ini :)

See you soon

Comments

  1. Aku belum pernah coba cleansing tools, pernah punya si etude house yg kek gurita tapi gak pernah aku pakai😂. Ini si brushnya kayak alus alus banget gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak alus banget...tapi ngebantu bgt bersihin sisa make up dan halusin kulit juga :)

      Delete

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang sopan dan tidka mengandung unsur SARA.

Jangan lupa subcribe