REVIEW : IMPLORA Urban Lip cream Matte

Hi readers,

Sekarang Implora Urban Lip cream Matte sudah banyakjadi favorite.
Sebenarnya aku udah beli lip cream ini 5 bulan lalu, tapi ngga aku review saat itu karena aku yakin udah banyak banget reviewnya di YouTube.

Tapi, karena akhir-akhir ini makin banyak request dari pembaca setia blog ini *love you all 
untuk review  IMPLORA Urban Lip cream Matte yang hits banget karena harganya yang murce...

Ngga hanya harganya yang murah sekitar Rp 20.000 (bisa aja lebih murah sampai Rp 17.000), lip cream ini punya pilihan warna yang sesuai favorite konsumen saat ini.

Pada awal launchingnya baru tersedia 3 shades, kemudian 3 bulan terakhir muncul lagi 3 shades terbaru. Tapi aku ngga beli berhubungan warna-warnanya jarang aku pakai. 

dari kiri ke kanan shades nomor 01 sampai 06


Aku mau jelasin dulu tentang brand IMPLORA Urban Lip cream Matte, sepertinya banyak yang masih ragu tentang brand ini ya. Kadang yang murah pasti bikin curiga. Eits, tapi beda sama yang ini.

IMPLORA adalah brand kosmetik lokal di Indonesia yang range harganya sangat terjangkau. Seperti pensil alis, eyeshadow, eyeliner, bahkan parfume juga dijual.

Walaupun rata-rata harga produk yang dijual itu terjangkau bahkan bisa dibilang murah, tapi ini brand yang ngga abal-abal kok.
Bahkan ada website resminya dan produk-produk yang dijual sudah memiliki nomor BPOM.



Instagram resminya juga ada @imploracosmetics 

Bener ngga sih kalo Implora Lip Cream ini sebagus itu walaupun dengan harga yang murce ?
-mari kita review....

sumber foto : Shopee Belia Cosmetic Store
Kemasan
Secara keseluruhan ngga ada masalah dengan kemasan produk ini. Pada kemasan kardus juga jelas tertera ingredients, tempat produksi, expired date, dan sudah ada izin BPOM tentunya.

Jadi sudah jelas ya, ini bukan produk abal-abal.


Luarnya di bungkus karton dasar warna hitam gini. Tapi lucu sih kotaknya bolong =.=


untuk keterangan produknya semua lengkap di belakang kemasan ya.

alamat web Implora juga tertera di kemasannya

keterangan expired dan no.BPOM di kemasan bagian bawah

di atas kemasan luarnya ini juga tertulis nama shadenya


Menurutku sih ini kemasannya bagus banget ya ukurannya yang panjang bikin kesan kalo produknya banyak. Padahal cuma 2,75 gram.

Nah paham kan, kalo harga Rp 20.000-an itu masih wajar lah untuk isinya yang cuma setengah dari ukuran lip cream pada umumnya yang seharga di atas Rp 50.000,-


Aplikator
Aplikatornya tipe yang kaku gitu.
Jadinya produk yang melekat di aplikatornya ngga berlebihan, 1 kali ambil cukup untuk sekali oleh ke seluruh bibir dengan hasil natural.


Walaupun agak kaku, tapi aplikoatornya ini ngga mempersulit saat pengaplikasian produk ini di bibir.

Tektur
Teksturnya ya sudah pasti creamy dengan finishing matte.
Punya aroma vanila seperti lip cream lainnya.

Setelah diaplikasikan, keringnya juga cepet tinggal nunggu beberapa detik aja udah nge-set.


Untuk hasil natural cukup sekali olesh dan untuk hasil yang bener-bener nutup (opaque) perlu dua kali oles.

Hasil Akhir
Seperti yang aku bilang di atas, hasilnya matte.
Kalo cuma dipake di acara wisuda atau acara yang tanpa makan-makan heboh gitu, lip cream ini bakal stay di bibir long lasting....

Aku mengakui dia transferproof kalo urusan cuma tes cium di tangan.
Beda urusan kalo abis makan apalagi yang berkuah dan berminyak udah pasti bakal langsung geser artinya, no smudgeproof.

Tapi bagusnya adalah lip cream ini walaupun lama kelamaan ngga ngasi efek bibir kering kayak ketarik. Dan ngag terlalu memperjelas garis di bibir juga kok. 

Untuk warna 01 Dusky Nude kalian bisa liat hasilnya di video ini ya :)





Lalu untuk 02 Terraccota bisa nonton hasil make up-ku di video ini juga :)



kalo warna 03 Dark Berry adalah warna yang aku kasi ke Ibu. Tapi sesekali aku pernah pake , karena tipe warna merah begini langsung bikin muka cling 




Untuk 3 warna terbaru ini aku kutip dari instagram implora ya...




Oiya, lip cream ini tipe yang kalo dipake setelah lip balm dan lip balm kita masih basah/lengket jadinya, tekstur lip creamnya ngga matte dan cepet bleber.



Buat yang baru mulai bisnis MUA, aku rasa lip cream ini akan bagus kok dipakai untuk merias client untuk acara yang ringan-ringan kayak graduation/wisuda.
Selain warna yang kekinian, tekstur dan kualitasnya cukup oke.

 see you soon :)

Comments

Jangan lupa subcribe