REVIEW : EMINA Bright Stuff Tone Up Cream

Hi readers,

Oke baiklah, aku ngga tau kenapa beberapa brand kecantikan akhir-akhir ini serentak ngeluarin serangkaian produk "Tone Up Cream" atau "Bright Cream" bahkan sampai yang "Glow Up Cream".

Tapi akhirnya pun aku jadi coba juga nih karena awalnya sih ngelihat salah satu reviewnya di YouTube dan tergoda promo Emina Official Store di Shopee.

Beli deh "Emina Bright Stuff Tone Up Cream". 
Harganya Rp 26.000 lalu diskon jadi Rp 18.000


Sebelum bahas kemasan dan lebih lanjut tentang produk ini. Aku menjelaskan perbedaan antara Emina Bright Stuff Tone Up Cream dengan Emina Moisturizer Bright Stuff.

  • Emina Moisturizer Bright Stuff merupakan krim yang manfaat utamanya melembabkan kulit walaupun dapat juga mencerahkan namun, hasilnya tidak langsung saat sekali pemakaian namun bertahap. Jadi ini termasuk skin care ya.
  • Hasil akhir pemakaian produk ini tidak matte/powdery, jadi sedikit satin finish
  • Sedangkan Emina Bright Stuff Tone Up Cream memiliki manfaat yang langsung (instant) mencerahkan kulit saat pertama kali pemakaian. 
  • Hasil akhir pemakaian produk kulit akan matte dan kulit menjadi lebih halus.
  • Aku memasukan produk ini ke kategori skin care sekaligus make up.
Baiklah setelah ini aku akan review lebih lengkapnya. 

Emina Bright Stuff Tone Up Cream
  
Tersedia dalam bentuk krim ukuran 20 ml yang dikemas dalam tube dengan tutup model ulir. 


Warna kemasannya girly banget! 
Sesuai dengan sasaran konsumen Emina, yaitu make up untuk remaja.

Oiya buat yang belum tahu, Emina merupakan salah satu brand lokal yang berada pada satu produksi PT Paragon Technology and Innovation. Perusahaan yang juga memproduksi produk Wardah dan Make Over. 



Produk yang launching pada pertengahan 2019 lalu ini, memiliki kandungan ekstrak summer plum, dapat mencerahkan kulit seketika dan membuat kulit terasa halus. Mampu membantu menyamarkan noda hitam yang disebabkan oleh sinar matahari atau bekas jerawat. 

Nah, hal ini yang membuat aku memasukan produk ini ke kategori skin care & make up.



Aku sudah pakai produk ini selama seminggu. Sebelumnya aku mau jelasin kondisi kulit aku. Beberapa minggu ini kulitku agak kusam dan beberapa bekas jerawat. Karena memang beberapa bulan lalu aku sempat jerawatan parah hmmmm

Nah efek pemakaian Vitacid sepertinya juga membuat kulit pada bekas jerawat kering dan mengelupas dan agak kusam sih jadinya. 

Cara pakai produk ini : 

  1. Setelah memncuci wajah aku pakai toner terlebih dahulu
  2. Menggunakan pelembab
  3. Jangan lupa pakai sunscreen-nya. Aku pakai Wardah Sunscreen SPF 30 yang juga sekaligus pelembab. Sebenarnya sih ngga pakai pelembab sebelumnya ngga apa sih, tapi kulitku benar-benar perlu kelembaban ekstra sih
  4. Baru deh pakai Emina Bright Stuff Tone Up Cream

Setelah itu bisa pakai BB Cream atau langsung pakai bedak juga ngga masalah. Tapi untuk sehari-hari aku biasanya ngga pakai bedak lagi. Kecuali harus bepergian dengan waktu yang lumayang lama, agar wajah juga tidak cepat berminyak. 

Tips lagi dari aku saat memakai produk ini, jangan totol-totol produk ke seluruh wajah terlebih dahulu. Tapi cukup per bagian wajah saja dulu. Karena produk ini akan sedikit susah diaplikasikan jika didiamkan terlebih dahulu. 

Kenapa aku ngga pakai Emina Moisturizer Bright Stuff juga?
Karena aku masih ada produk pelembab yang lainnya jadi, mau pakai yang ada dulu deh :)

Nah, saran aku. Pastikan wajah kalian memang benar-benar lembab. Karena saat kulit kita kering dan ada kulit yang mengelupas. Aku saranin jangan dulu pakai Emina Bright Stuff Tone Up Cream, karena krim malah akan menggumpal dan mempertegas kulit yang mengelupas lho. 
Terutama akan tampak sekali menggumpal pada cuping hidung.

Jadi penting banget pakai pelembab sebelum pakai produk ini ya.


Hasil setelah pemakaian kalian bisa lihat before after foto ini. 

before pakai Emina Bright Stuff Tone Up Cream

after pakai Emina Bright Stuff Tone Up Cream

Kelihatan banget dong kulit lebih cerah tapi bukan yang putih kayak tembok/abu-abu. 
Jadi saat awal dioleskan pada kulit, memang terlihat sangat putih tapi setelah terus diratakan pada kulit warnanya akan berbaur dengan kulit kita dan terlihat efek mencerahkannya.
Kulit memang jadi lebih cerah dan halus bahkan pertama kali dipakai.

Tapi, untuk efek menyamarkan jerawatnya ngga terlalu signifikan sih. Bekas jerawatku masih tampak.

Jadi, untuk kalian yang ngga mau ribet dandan kalian bisa pakai ini untuk aktivitas sehari-hari. Lebih praktis kan?

See you soon

Comments

Jangan lupa subcribe