Rangkaian Skin Care Hanasui Untuk Kulit Berjerawat


Hi Readers,

Kalau kalian sedang membaca artikel ini kemungkinan besar punya masalah jerawat atau sekedar baca karena kalian sayang blog ini :) hug my readers­čą░

Yes...aku juga lagi punya masalah jerawat dalam 3 bulan terakhir. Selain skin care, pola makan, dan perawatan ke klinik kecantikan sudah aku lakukan. 

Penyebab jerawat itu banyak hal. Kalau aku sendiri karena alergi makanan seafood yang mungkin aja aku kurang baik mengelolanya dan saat ini juga karena sedikit stres sih. Tapi yang paling pasti juga karena faktor hormon seperti sedang pre menstrual syndrom (PMS).

Kalau lagi santai ya ngeliat muka jerawatan sih selow aja ya. Cuma kalo lagi stres tambah lihat kulit merah-merah, bengkak, apalagi sampai sakit duh...makin stres deh.

Akhirnya semenjak satu bulan terakhir aku coba kurangi makanan yang dapat memicu kenaikan hormon seperti susu sapi, makanan yang terbuat dari kedelai, ayam konvensional, babi konvensional, dan termasuk mengurangi asupan gula yang berlebih.

Menurutku ini sangat membantu kesembuhan jerawatku. Dan selain itu yang penting jangan lupa skin care rutin tiap pagi dan malam hari.

Saat ini kondisi kulitku sudah mulai membaik tapi belum sepenuhnya mulus. Masih ada beberapa jerawat di dagu dan tentunya, bekas jerawat yang jadi PR banget!


Yang saat ini aku coba pakai dari rangkaian Hanasui Acne Treatment. 

Benar-benar surprise Hanasui launching Acne Treatment Series ini. 
Terdiri dari : 

Hanasui Acne Treatment - Gentle Cleanser 
Menilik tekstur busa yang tidak terlalu banyak seperti foam. 

Mengandung bahan utama :
Salicylic Acid, Tea Tree Oil, dan Niacinamide.
Seperti yang sudah kita ketahui kandungan 3 bahan utama ini baik cocok untuk menyembuhkan jerawat tanpa membuat kulit kering dan Niacinamide baik untuk menyamarkan bekas jerawat.

Ada kandungan Allantoin juga yang bagus merawat kelembaban kulit. 

Sebenarnya kulit berjerawat dan berminyak pun perlu pelembab yang cukup agar kulit tidak "memaksa" mengeluarkan minyak karena kulit merasa kering.

Hanasui Acne Treatment - Essence


Memiliki kandungan serupa dengan Gentle Cleanser.

Essence ini digunakan setelah Gentle Cleanser ya. Fungsinya menjaga kelembaban kulit dan lebih penting lagi menyiapkan kulit kita untuk mengoptimalkan penyerapan Acne Spot Gel dan krim pelembab selanjutnya.

Apakah setelah memakai Essence kita perlu memakai serum?
Jawabannya tergantung keperluan kulit kita. 


Kalau aku sih memakai acne serum ketika jerawat memang sangat meradang. 


Kemasannya simple dengan model tutup flip top. Essence-nya tidak mudah tumpah.

Kita harus menekan kemasan untuk mengeluarkan Essence-nya. 


Tekstur Hanasui Acne Treatment Essence ini antara cairnya toner dan kentalnya serum.

Cara pakainya ada dua :
-Tuangkan pada telapak tangan lalu tepuk-tepuk ke wajah hingga leher, atau
-Tuangkan pada kapas yang tipis lalu tempelkan pada bagian wajah, seperti memakai sheet mask.

Hanasui Acne Treatment Essence ini sangat membantu menenangkan kulitku yang kemerahan karena jerawat atau karena alergi debu saat beraktivitas di luar rumah.

Hanasui Acne Treatment - Spot Gel

Aku tebak banyak yang salah urutan antara Acne Spot Gel dulu atau Moisture (pelembab)?

Jawabannya, Pakai Acne Spot Gel terlebih dahulu, sebelum pakai moisturizer.

Hanasui Acne Treatment - Spot Gel ini magic banget!
Sangat berpengaruh dengan jerawatku. 
Apalagi jerawat yang sudah ada matanya, tinggal oleskan Hanasui Acne Treatment - Spot Gel secara rutin 2 hari, jerawat pun matang dan siap dipanen. Eh!

Pokoknya jerawat jadi berkurang rasa sakit karena meradang, mengempeskan jerawat, dan komedonya di dalam jerawat itupun jadi terdorong keluar (kalo bahasa di klinik kecantikan sih "komedo diekstraksi").

Teksturnya gel, ada sensasi sedikit sejuk.
Cukup pakai pada bagian jerawat saja ya.


Kemudian, ada pertanyaan unik seputaran Day & Night Cream.

"Apakah pemakaiannya boleh terbalik?" 
In case, ngga sengaja karena kebetulan Night Cream ada di urutan atas meja rias saat kita memakaian di pagi hari.

Well, sebaiknya jangan sampai terbalik sih. 
Karena kandungan dan tekstur Day & Night Cream itu memiliki perbedaan. 

Hal ini karena ada kandungan pada skin care yang rentan membuat kulit kemerahan atau sensitif terhadap sinar matahari jika dipakai pada pagi-sore hari.

Atau ada kandungan yang justru lebih optimal jika dipakai di malam hari.



Hanasui Acne Treatment - Day Cream

Hanasui Acne Treatment - Day Cream ini memiliki tekstur ringan dan tidak berminyak dengan kombinasi Niacinamide, Ekstrak Sophora Flavescens Root Extract dan Psoralea Corylifolia Fruit Extract untuk perawatan kulit berjerawat. 



Hanasui Acne Treatment - Day Cream diformulasikan dengan Blue Oleoactif sebagai anti polusi dan anti blue light, juga mengandung perlindungan terhadap sinar UVA+UVB.

Oh ya karena tidak disebutkan kandungan SPF, maka sangat perlu menggunakan sunscreen minimal 15 SPF setelah menggunakan Hanasui Acne Treatment - Day Cream.


Lanjut ke, Hanasui Acne Treatment - Night Cream.

Memiliki kandungan bahan aktif seperti Sophora Flavescens Root, Salycilic Acid, dan Niacinamide yang berfungsi membantu merawat kulit berjerawat dan mengurangi kemerahan dalam semalam. 


 Teksturnya seperti gel dan sangat ringan untuk kulit di malam hari. 
Jadi ngga ada berasa greasy atau terlalu berminyak saat digunakan. 


Well, klaimnya yang dapat mengurangi kemerahan dalam semalam, aku sangat setuju.

Kondisi kulitku yang rentan kemerahan ini terbantu sekali dengan Hanasui Acne Treatment Night Cream.  Aku sudah rutin aku pakai di malam hari dan kulitku di pagi harinya sudah tidak kemerahan lagi

Harga Hanasui Acne Treatment Series
Jika dibeli per produk, aku cek di Official Store Hanasui di shopee harganya sekitar Rp 35.000.
Tapi kalau beli sepaket gini harganya akan jauh lebih murah sekitar Rp 138.000.

Selain untuk kulit yang berjerawat, Hanasui Acne Treatment ini bisa juga dipakai untuk kulit yang mudah berjerawat karena kandungan bahannya yang dapat melembabkan kulit dan mencegah munculnya jerawat baru. 

Sekian review Hanasui Acne Treatment Series kali ini.

Boleh juga follow aku di 

Instagram | YouTube 

 

See you soon :)

Comments

Jangan lupa subcribe