First Impression SWANA Brightening Body Lotion

Hi readers,

Ngomongin soal tips mencerahkan kulit memang ngga ada habisnya untuk dibahas. Bukan pertama kalinya aku menulis  tentang tips mencerahkan kulit.

Tentunya dengan rutin memakai body lotion, sunscreen, dan scrubbing atau luluran minimal 1 kali dalam 14 hari dapat menjaga kelembaban dan meningkatkan kecerahan kulit. 

Well, trend Brightening Body Lotion sangat menjamur beberapa tahun ini. Salah satunya brand Swana Cosmetics.


Kebanyakan "racun" dong...
Apalagi jiwa-jiwa ingin mencoba skin care ini tinggi sedari dini ya. 
Lanjut deh iseng-iseng nyari di Shopee dan ketemu toko Official Store Shopee - Swana Cosmetics.
Awalnya sih ngira ini brand Thailand karena nuansa nama brandnya seperti nama-nama di negeri Gajah Putih ini.  (Seperti Swarnabhum : nama bandara internasional di Bangkok, Thailand)

Please kangen Thailand!
(Bisa yukk bisa kalo ada rejeki setelah Pandemi ke Thailand lagi yukk)

Tapi ternyata ini produk buatan Indonesia. 
So proud ngga sih???
Ada produk yang bagus dengan harga super terjangkau alias murah namanya Swana Brightening Body Lotion with Collagen & Vitamin B3. 

Tersedia dalam 2 varian : 
❤️Pomegranate


­čžíPeach        

Isi 100ml seharga Rp 13.000,-  
(beli di sini)

Kemasannya lagi-lagi ala produk Thailand (menurutku lho ya). Apalagi nih ada kata "Brightening", jujur produk Thailand itu pemulanya trend Brightening Product di Asia Tenggara menurutku. Mereka itu selain sebagai salah satu negara di Asia dengan jumlah pabrik untuk produksi kosmetik brand ternama hingga kurang dikenal masyarakat dunia pun ada.
Jadi kayak aku ngga heran gitu kalo ada produk Thailand yang diekspor ke Indonesia nih, dan masuk pasar Indonesia.

Harganya murah sih, tapi apakah Swana Brightening Body Lotion aman ?

Well, kita kenalan dulu sama asal produk ini dibuat. 
Diproduksi oleh PT Eka Jaya Internasional yang berlokasi di Kecamatan Priuk, Kota, Tangerang, Provinsi Banten, Indonesia.
Kalau kalian perhatikan produksinya Hanasui Cosmetics, pasti kalian akan sadar kalau Swana Cosmetics juga diproduksi di perusahaan yang sama lho! Aman dong tentunya.

Pastinya lagi nih Swana Brightening Body Lotion sudah teregistrasi di BPOM.
❤️Pomegranate : NA18190120912
­čžíPeach              : NA18190120913
Kalian bisa cek sendiri untuk sertifikasi BPOM Swana Brightening Body Lotion, berikut linknya. 
     

Oke kita review Swana Brightening Body Lotion yukk!

Swana Brightening Body Lotion diformulasikan terbaik dengan bahan pencerah, dengan perpaduan Vitamin B3 dan Vitamin C sebagai bahan aktif yang membantu mencerahkan kulit anda. Serta diperkaya dengan Ekstrak Pomegranate dan Peach yang menjadikan kulit halus, lembut, dan tetap sehat.

Dari segi design kemasan cukup manis ya­čĺĽ Ukuran 100ml dikemas dengan tube dan tutup flip top. Menurutku ini cukup simple digenggam dan disimpan di tas saat beraktivitas sehari-hari atau bepergian.

Teksturnya kental tapi saat dioleskan ke kulit jadi bener buat kulit lembut, halus, dan lebih lembab. 

Manfaat kandungan Swana Brightening Body Lotion berdasarkan komposisi produk :
  • Melembabkan kulit, karena komposisi utama adalah air.
    Selain itu ada kandungan : stearic acid, isopropyl myristate, dimethicone, dan bahan pelembab aman lainnya.
  • Meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit, karena ada kandungan Niacinamide. 
  • Membuat kulit lebih lembut, karena ada kandungan Allantoin.
Beli yang Pomegranate atau Peach ya?
Ternyata dua varian ini bukan hanya dibedakan oleh aromanya tapi juga tekstur dan manfaatnya. 

❤️Pomegranate
Aroma   : segar buah-buahan 

Tekstur  : lotion agak cair 

Manfaat : lebih lembab di kulit cocok untuk jenis kulit kering dan sering di ruangan ber-AC.


­čžíPeach        
Aroma    : manis buah-buahan dan powdery

Tekstur    : lotion yang kental 

Manfaat  : dapat lebih mencerahkan kulit dibanding Pomegranate  


Kalau untuk aromanya sih favoriteku yang Peach karena aromanya lebih manis dan powdery. 
Nah kalau untuk mending beli yang mana? Aku bingung hehhhe...

Kalo aku sih selesai mandi pakai yang Peach karena bikin kulit lebih cerah, nah untuk bepergian aku bawa Pomegranate biar bisa retouch saat kulit terasa kering. 

Swana Brightening Body Lotion bisa bikin kulit putih permanen ngga sih ?
Oke, ini aku mau jelaskan ya karena banyak banget pertanyaan ini yang aku baca dari netizen. Secara umum, jika kita merawat kulit kita dengan membersihkan kulit alias mandi dua kali sehari, rutin pakai Swana Brightening Body Lotion, terus rutin scrubbing seminggu sekalil. 

Yakin deh, kulit kalian bakal kinclong ! 
Lebih cerah dan bebas daki. 

Kalau jadi putih itu kurang tepat. Kita tidak bisa merubah kulit kita jadi langsung putih karena tidak ada produk yang dapat merubah pigmen kulit lho. 

Putih yang dimaksud orang-orang itu kayak ini ngga sih ?

Ini beneran hasil before dan after aku pakai Swana Brightening Body Lotion. 
Kulitku aslinya kuning langsat dan mudah banget belang. 
Makin ketagihan Swana Brightening Body Lotion dong, ngolesnya bisa tiap 3 jam sekali apalagi kerja di ruangan ber-AC. Kulit perlu banget lotion yang bisa melembabkan sekaligus mencerahkan.

Syukurnya ya bund..ada Swana Brightening Body Lotion yang murah meriah tapi hasil kulit cerahnya aman. Bisa stock langsung 2pcs tiap bulannya.

hihiii sekian deh First Impression sekaligus review Swana Brightening Body Lotion.

Sekian review Swana Brightening Body Lotion.

 

Boleh juga follow aku di

Instagram | YouTube 



See you soon :)

Comments

Jangan lupa subcribe