Berderai Air Mata Karena Rooftop Prince :(



Hi, all !
Aduuh, tumben bgt malem2 gini aku nulis di blog. Ya, bahasanya ala kadarnya aja ya :)

Malam ini, eh menjelang pagi ini.
Aku lagi baca sinopsis Rooftop Prince, abisnya lupa terus nonton di TV maka, sinopsislah menjadi sasaran. hahhaaa
Sinopsis Rooftop Prince Episode 20
gambar oleh pelangidrama.net



Ada kalimat yang amazing dari ending Rooftop Prince
“Aku sudah menyelesaikan teka tekinya. Apa yang mati tapi hidup dan hidup tapi mati? Jawabannya...adalah Bu Yong.”

“Bu Yong adalah nama lain untuk teratai, bunga yang mekar di kolam, kan? Setiap hal yang hidup dikubur di tanah ketika mati. Teratai harus mati dan dikubur di lumpur, sebelum bisa berubah menjadi bunga. Jadi dia mati tapi hidup, itulah yang diajarkan. Agar bisa hidup, bunganya harus mati dan menjatuhkan bijinya ke tanah. Hidup tapi mati. Itulah yang diajarkan. Jadi apa yang mati tapi hidup dan hidup tapi mati adalah Bu Yong (teratai).”
 Jadi, Pangeran Lee Gak memberi teka - teki kepada adik iparnya , Bu Yong.
Nah dia jawab deh , teka - teki yang mulianya. Dan sedih banget karena ini, seperti kata - kata terakhir Bu Yong untuk pangeran.

Pokoknya,kalo mau tahu ceritanya dan mau tahu kenapa aku nangis - nangis dibuatnya baca aja di sini via pelangidrama.net

Menyentuh banget ya ceritanya,.
Pribadi nih, aku menyimpulkan apa yang aku baca dari sinopsis Rooftop Prince adalah
"Cinta yang sejati adalah cinta abadi. Salah satu hal yang tidak bisa dibohongi di dunia ini adalah Cinta. Walaupun awalnya kita tidak menyadari cinta sejati kita dimana, akan ada akhirnya kita tahu dimana cinta sejati kita. Dan, orang yang mencintai dengan tulus akan melindungi kita bukan mempersulit kita. Dan kalaupun reinkarnasi terjadi pada dua insan yang terdahulunya terikat Cinta sejati, aku berharap... di masa akan datang mereka akan bersatu kembali. " - Diah Paramitha
Sinopsis Rooftop Prince Episode 20
gambar oleh pelangidrama.net

Segitu hebatnya, Drama Korea.
Sampe bikin aku nulis quote tanpa berpikir panjang...
Dan ini udah kesekian kalinya aku nangis karena Drama Korea. Pertama kali nangis karena, Boys Before Flower - Bread Love And Dream/Baker King - 49Days - Rooftop Prince

Huuuu....nangis - nangis :((

Dan, thanks banget buat adminnya pelangidrama.net yang udah buat sinopsisnya :)
sukses terus buat blog mereka dan selalu sukses buat sinopsisnya :)




Comments

  1. Nonton drama ini udah hampir setahun yang lalu, tapi masih aja terbius sama pesonanya Yi Gak.. huhuhu

    Dulu waktu harus nunggu 2 episode tiap minggunya itu lho, galau banget #curcoldikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang namanya Park Yochun - Lee Gak/Yi Gak udah ada di K-Drama itu bikin tangan susah mencet remote untk pindah chanel XD

      Lebih seru itu nonton di TV :)
      Dan, lebih greget lagi nonton Dr.Jin di Viki tapi buferring lama :(

      Delete

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang sopan dan tidka mengandung unsur SARA.

Jangan lupa subcribe