Butae Oil Control Powder : Solusi Wajah Bebas Berminyak

Hi readers,

Yes udah bulan ketiga di 2022 nih, semoga selalu sehat dan bahagia. Walaupun pandemi belum hilang sepenuhnya dan kita harus pakai masker kemanapun dan bisa banget ganggu dandanan kita karena make up yang nempel di masker hihiii

Siapa yang mengalaminya nih?

Sebagai pemilik kulit kombinasi berminyak apalagi di area T, maka aku adalah salah satu orang di dunia ini yang merasa risih pakai masker karena wajah tambah mudah bermkinyak deh. Tapi demi keamanan dan kesehatan bersama tetap wajib pakai masker kemanapun pokoknya.

Kalau soal menangani wajah berminyak sih aku punya tipsnya nih. 
Pakai oil control powder adalah koentji!

Seperti biasa step make up kita sama aja seperti make up biasa. Mulai dari pakai toner, serum, pelembab, sunscreen, BB Cream/Concealer, dan terakhir kunci pakai bedak khususnya yang memiliki oil control. 

Akhir-akhir ini aku pakai Butae Oil Control Powder dan selalu bawa kemanapun untuk jaga-jaga perlu touch up.


Oiya kenalin dulu nih, Butae ini brand Thailand. (bacanya Bute, penyebutan e seperti kita bilang 'sate')


Sawadee ka~

(Seketika aku keinget One of My Thailand Boy, Mark Prin)
#janganpukulsaya....


Mark Prin
(kayaknya kalo ngag salah, ini pas jadi Thian di lakorn My Husband in Law)


Brand Butae ini terkenal banget di Thailand.
Produk ini terkenal di kalangan blogger, seleb, dan artis di sana. Berarti marketingnya sekenceng itu dong ya bund~~~

Dan senangnya produk ini mendarat juga di Blogger Bali hehheee....

Butae Oil Control Powder yang aku sedang bicarakan ini dibuat di Thailand yang khsuus untuk impor ke Indonesia.

Produknya pun sudah  teregistrasi di BPOM -nya Thailand serta sertifikasi Halal Thailand bahkan sampai Indonesia pun produk ini sudah memiliki nomor registrasi BPOM Indonesia.
Informasi produknya sudah menggunakan bahasa Indonesia kok, jadi bagi konsumen di sini jadi lebih mudah paham. Aku juga ngga kebayang kalo masih pake aksorn, apa kabar ngga bisa bacanya :(

Tersedia dalam 3 shades, yang rangenya cocoklah sama rata-rata warna kulit orang Indonesia. 

Tapi kalo mau disandingkan dengan kulit orang Thailand, ya...kita di sini mirip-mirip kok sama kulit mereka. Lah kan kita masih satu rumpun melayu :) 
Butae Oil Control Powder dikemas dalam bentuk compact powder isi 15gr. 
Didalamnya sudah ada cermin dan sponge.

Walaupun berbentuk compact powder(bedak padat) sebenarnya sih saat diaplikasikan pada kulit, sangat ringan seperti bedak tabur. 

Memiliki sheer coverage, yang masih kurang nampol untuk menutupi bekas jerawatku ini. Tapi kalau bicara menahan minyak di wajah, ini sih boleh banget maju! karena bisa nahan minyak di wajah sampai 6 jam++..... 

Apalagi kalau kita berada di ruangan ber-AC, beuhhh bisa tahan minyak di wajah hingga 8 jam++ deh

Senangnya lagi, Butae Oil Control Powder ini tidak membuat kulit iritasi dan berjerawat  karena formulanya yang superr ringannn...di kulit.
  
Oiya ukurannya yang bisa dibilang minimalis ini, jadi buat aku nyempilin di pouch harian. Bisa touch up dimana-mana, bebas minyak dan yang penting ngga dempul.

Tetapi, ada sedikit tips nih untuk kaum wajah berminyak seperti saya. Agar men-tap-tap minyak di wajah dahulu sebelum touch up Buate Oil Control Powder yaa dan cucilah sponge bedaknya sesering mungkin untuk menghindari bakteri apalagi kena minyak di wajah yang mungkin banget tertempel bakteri dan debu. 

Tapi paling higienis adalah stock sponge bedak deh, biar sering gantinya. 
Dan juga kalau bisa jangan sampai pelapis plastik Butae Oil Control Powder hilang, karena ini membantu banget sebagai sekat antara sponge, supaya tidak terkontaminasi apa yang kita khawatirkan di atas.

Oiya harganya sekitar Rp 70.000, bisa dibeli di Shopee Official Butae Indonesia ya.

Menurutku, Butae Oil Control Powder bisa dipakai sebagai bedak untuk riasan natural (bedak dan lip balm saja) hingga make up anti huru hara seperti untuk ke kantor yang harus tahan 8 jam di wajah. 
Walaupun sheer coverage (tidak terlalu dapat menutupi bekas jerawat yang gelap dan flek) tetapi sangat membantu untuk meratakan warna kulit dan mengurangi kemerahan pada kulit.

Sekian review Butae Oil Control Powder,
Tertarik coba brand make up dari negerinya Mark Prin juga ?
Kalau udah coba, coba share pengalaman kalian di komentar ya :)


Boleh juga follow aku di

Instagram | YouTube 



See you soon :)







Comments

Jangan lupa subcribe