SHRD Protein Cream : Solusi Rambut Kering dan Sering Catok

Hi readers,

Aku mau cerita dong Hair Care Routine-ku di 2021 ini. Walaupun 2 bulan lagi 2021 udah berakhir. Tapi masih good for share Hair Care Routine 2021 lah.

 

Pertama aku smoothing lagi, di awal bulan Agustus. Smoothing yang aku pilih smoothing keratin, yang lagi trend saat ini.

Jenis smoothing ini cocok untuk yang rambutnya kering, kasar, kusam, dan masalah rambut lainnya. Kebetulan nih rambutku masuk kategori tebal, dan kering. 

Nah setelah smoothing keratin pun aku masih suka Styling Curly atau blow masuk.

Walaupun ngga catok pun aku juga pakai Hair Dryer dong, ya intinya rambut ngga terhindar dari panasnya hair dryer dan flat iron (catokan).

Rambut itu perlu banget serum, vitamin, atau protection untuk menghindari kerusakan karena alat hair styling apalagi yang rambutnya dimacem-macemin kayak aku. Which is smoothing keratin ya...

Karena kalo salah treatmentnya malah rambut jadi tambah kering, mudah patah, hingga rontok.

 

Karakteristik rambut yang di-smoothing itu harus dirawat, tambahan hair care harus banget, ngga boleh terlalu sering dicatok karena rawan buat rambut kering. Tapi… kalo banget-banget..perlu styling nih ya harus diperhatikan banget hair protecting-nya.

Hair protect  yang bagus itu harus ada kandungan keratin. Menurutku karena keratin bagus untuk melindungi rambut saat terkena panasnya alat catok/hair dryer pertumbuhan rambut dan juga melindungi rambut tetap sehat.  

Well, hair care-ku urutannya begini nih..

1. Keramas pakai shampoo

2. Conditioner

3. Hair tonic

4. Hair vitamin

5. Keringkan pake hair dryer

6. Pake keratin Coat sebelum catok

Noted : aku catok hanya setelah keramas untuk menghindari rambut kering


Nah..itu sih sehabis keramas ya.

Sehari setelah keramas itu rambutku kering lagi...ya harus ulang pakein vitamin rambut bair rambut tetap lembab.


Cuma agak gregetan kalo pake hair vitamin malah jadi lepek. Dan kekurangan hair vitamin itu ngga bisa dipakai di rambut bagian atas. 

Padahal ada rambut bayi yang berdiri minta dikasi sesuatu biar lebih lembab dan "tidur".

 

Scrolling Instagram eh ketemu ini SHRD Protein Cream.  

Well, Protein Cream berarti seperti keratin dong.

Keratin adalah keluarga dari protein skleroprotein. Keratin merupakan materi dasar penyusun lapisan kulit manusia. Keratin juga merupakan materi dasar penyusun rambut dan kuku. (sumber Wikipedia)

 

Yaudah deh beli dong, dimana lagi kalo bukan dari Shopee.

Produk ini dikemas dengan bagian luar kardus silver dengan informais produk yang sangat jelas seperti manfaat produk, kandungan produk, distributor, dan izin BPOM-nya jelas banget.


Sekilas tentang SHRD Protein Cream, ini adalah produk hair care dari Taiwan.

Manufacturer : Shaan Honq Int'l Cosmetics Corp.
Importer         : PT Yosephin Global Indonesia 
BPOM            : NA47201000002 

 

Ini pertama kalinya aku coba produk SHRD. Jadi sangat penasaran banget apalagi embel-embel proteinnya itu.

Kandungan produk :

  • Rosemary
  • Sunflower Seed Oil
  • Silk Amino Acid
  • Panthenol/Pro Vitamin B5

 

Full Ingredients

Aqua, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Polysorbate-20, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate SE, Propylene Glycol, Helianthus Annuus Seed Oil, Silk Amino Acids, Rosmarinus Officinalis( Rosemary) Extract, Panthenol, Mica/Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Fragrance.

 

Era internet kayak sekarang bisa banget sih kita googling manfaat produk ini, karena rosemary, sunflower seed oil, Panthenol itu emang bagus untuk sebagai pelembab.

 

Kalo Silk Amino Acid apas ih?
Dikutip dari Wikipedia,

Silk amino acid also known as Sericin is a natural water-soluble glycoprotein extracted from raw silk. It is used as an additive in skin and hair care products due to its high levels of serine which has excellent moisture preservation characteristics.

Silk Amino Acid ini memiliki kadar serine yang tinggi sehingga sifatnya menjaga kelembaban dalam produk hair and skin care.


Sesuai namanya, produk ini memiliki tekstur cream berwarna putih yang kental dan berminyak.

 

 

Manfaat produk :

  • Menghaluskan & menyegel kutikula sambil mengunci hidrasi & menguatkanrambut
  • Heat Protector melindungi rambut dari sinar UV dan catokan
  • Memperbaiki ataupun mencegah rambut bercabang, kekeringan & kusut
  • Menambah kilau rambut
  • SHRD Protei Cream bagus banget untuk yang punya masalah :
  • Rambut rusak akibat bleaching 
  • Rambut kering, kusut & ngembang
  • Normal hair (prevent)

 

Cara pakainya gampang banget. Aku akan share cara pakai saat :

*Kondisi rambut setengah basah*

  • Setelah keramas keringkan rambut dengan handuk
  • Ambil Protein Cream seujung ruas jari, lalu gosok pada telapak tangan
  • Aplikasikan merata pada batang rambut saja dengan menyisir dengan jari-jari tangan (hindari menggosok-gosok rambut)
  • Lanjutkan dengan hairdryer


*Saat rambut kering*

  • Ambil Protein Cream seujung ruas jari (jangan terlalu banyak)
  • Gosok pada telapak tangan
  • Aplikasikan pada batang rambut saja dengan menyisir dengan jari-jari tangan


 Cek juga video terbaru aku di YouTube Channel ya :)


Kalo untuk rambutku yang tebal aku perlu ambil “2 telunjuk” untuk digunakan pada setengah bagian rambut hingga bagian ujung rambut. Aku lebih suka pakai SH-RD Protein Cream saat rambutku setengah kering karena menurutku saat seperti itu rambut kita akan menyerap produk perawatan khususnya hair serum, hair vitamin bahkan protein cream sekalipun.

Tekstur protein cream yang mudah meresap di rambut, sama sekali ngga lengket di rambut bahkan saat dipakai pada rambut yang kering, produk ini ngga bikin rambut lepek. 

Aku suka banget aromanya sih, bahkan waktu pertama kali pakai produk ini setelah hair mask di salon. Bayangin deh aku PD banget bawa produk sendiri dari rumah. 



Waktu ditanya mbak salonnya, 
"Mbak mau ditambah pakai vitamin rambut?"

Aku tanya dong,
"mbak kalo pake protein cream kebetulan saya bawa nih. Tadi baru banget dateng, beli online.
Boleh ya?"

Dan mbak said "Boleh dong"

 

Eh mbak salon pun kepo, ini produk dari mana? 
Apalagi pas olesin ke rambutku, mbak salon sampe notice "Aromanya harum banget" !
Ini aroma bunga yang soft gitu lho...

 

Kalo sehari-hari aku akan pakai setelah keramas saat rambut setengah kering dan pakai lagi di esok pagi saat styling rambut. Hasil styiling juga jadi lebih tahan lama.

 

Hasil seminggu aku pakai SH-RD Protein Cream, rambut jadi super lembab, lembut, ngga khawatir saat styling rambut, dan juga baby hair lebih rapi karena tinggal olesein SH-RD Protein Cream aja.

 

Rencananya sih aku habisin Protein Cream ini, kira-kira 1 atau 2 bulan baru habis deh. Next mau coba SHRD Shampoo dan Conditioner juga. Karena aku ketemu review produk SHRD juga dari pinkrocket.com  Hal yang paling penting dari pakai produk perawatan adalah harus rutin dan cara pemakaiannya tepat.

 

Eh aku belum mention harganya kan ?

Harganya Rp 168.000,- beli di Official Shopee SHRD 

  

Sekian review kali ini

 

Boleh juga follow aku di 

Instagram | YouTube 

 

See you soon :)

Comments

Jangan lupa subcribe