Viva Hair Care Terbaru : Masker Rambut Murah dan Bikin Rambut Lembut

Hi readers,

Wah udah sebulan nih aku absen nulis blog hehhee...Tapi kalian udah cek YouTube Channelku belum ?

Kalo belum yang ini nihh...

Yups, aku sudah upload Hair Care Routineku selama sebulan terakhir. Review ini pengalamanku sendiri memakai rangkaian perawatan rambut dari Viva dan tidak disponsori :) 


Masih heran ya? Kalo Viva ternyata punya produk perawatan rambut?
Sebenarnya udah dari dulu sih ada produk perawatan rambutnya cuma, jarang yang ekspos. 
Nah yang kali ini, ada produk dengan kemasan baru dari Viva yaitu Shampo Herbacare dan Hair Mask. 

Kemasannya lebih "kekinian" dibanding kemasannya yang lama. Jadi makin bersaing dengan produk-produk perawatan rambut saat ini ya. 

Viva Herbacare Shampo sebenarnya ada 3 varian. Nah salah satunya yang aku pakai adalah Refresh & Balance. 
Mengandung Olive Oil, Tea Trea Oil, dan Peppermint Oil yang bermanfaat untuk merawat rambut dan kulit kepala alias anti ketombe. 


Seluruh produk perawatan rambut dari Viva Cosmetics sudah memiliki izin dari BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) dan sertifikasi Halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia). 

Kemasannya plastik dan tutup shamponya model flip top seperti biasa.



Tekstur shampoo-nya kental dan berawarna agak kehijauan. 
Isinya 180 ml cukup untuk sebulan bahan lebih, kalau dipakai oleh orang dengan rambut sedang (tidak terlalu panjang/pendek seperti rambutku).

Oiya harga Viva Herbacare Shampoo cuma Rp 14.000 
---------------------------------------------------------

Next. . .
Viva Hair Mask. 

Nah ini masker rambut yang diluar ekspektasiku saat mau beli. 
Apalagi ukurannya yang kecil cuma 200gr dan harganya hanya Rp 18.000.


Awalnya di Shopee pas aku beli, kemasannya gini tapi yang dateng malah kemasan terbaru yang lebih 
"kekinian". 

Masa sihh bisa bikin rambut lembut dan lembab ?



Dan...wow banget!
Harganya yang terjangkau ngga mengurangi kualitas produk. 

Klaimnya terbukti banget di rambutku. 
Kalian bisa tonton di video reviewku untuk lihat hasil pemakaian Viva Herbacare Shampoo dan Hair Mask.



Kandungan utama Viva Hair Mask Collagen, Jojoba Oil,, Olive Oil, pro vitamin B5 & Vitamin E yang manfaatnya membantu merawat kelembaban dan bikin rambut jadi lembut. 

Aromanya enak banget dan awet 2 hari di rambut. Yes..! Dominan aroma olive oilnya sih.
Untuk pemakaian hair mask cukup 2 kali seminggu sih untuk rambut yang tipenya kering dan gampang megar, kayak aku hihiii




Nah kalo yang biasanya aku pakai tiap 2 atau 3 hari setelah keramas, ini nih Viva Hair Conditioner.


Harganya Rp 17.000 isi 200 ml. 
Yupps terjangkauuu...cukup bikin rambut lembut dan gampang diatur sehari-hari. 
Tapi dibanding hair mask, masih lebih lembut hasil rambutku kalau pakai hair mask. 
 

Sama seperti dua produk hair care Viva sebelumnya, conditionernya juga udah diregistrasi di BPOM dan halal MUI. 


Dan terakhir nihhh...

Viva Hair Tonic dan Viva Hair Oil. 


 

Yaampun harganya Rp 9.000,- aja per 60 ml. 
Untuk hair tonicnya aku pilih yang anti dandruff (anti ketombe), solanya kulit kepalaku cepet banget berminyak dan mengakibatkan ketombe. 

Kemasan 60 ml untuk Viva Hair Tonic biasanya sih habis dalam sebulan. Aroma standar tea tree aja, ngga bikin kulit kepala perih dan kulit kepala jadi lebih segar.
Hasilnya emang bikin kulit kepalaku ngga terlalu cepat berminyak dalam 3 hari. 

Sedangkan Viva Hair Oil ini teksturnya ya sesuai namanya seperti minyak. 
Jadi aku saranin jangan ambil terlalu banyak ya, saat pemakaian itu ambil sedikit demi sedikit untuk diratakan dari setengah bagian rambut ke bagian ujung rambut.
Jangan sampai kena kulit kepala, apalagi teksturnya minyak yang ngga secepat meresap seperti hair vitamin atau serum. Karena kalau terkena kulit kepala justru akan mempercepat ketombe di kulit kepala lho!

Viva Hair Oil seukuran 60 ml gini bisa aku pakai 2 bulan lebih lho, karena teksturnya itu thick banget memang. 
Dan...ngga capek aku bilang, kalo Viva Hair Tonic dan Viva Hair Oil ini juga sudah teregistrasi di BPOM dan Halal MUI. 
Jadi aman dan no abal-abal walaupun harganya terjangkau, apalagi buatan Indonesia lho :)



Boleh juga follow aku di 

see you soon :) 

Comments

Jangan lupa subcribe