REVIEW : Sorcha Lip Glow - Molana

Hi readers,

Kalian sudah pernah dengar brand SORCHA ?
Ini brand lokal Indonesia lho! Walaupun nama brandnya terdengar tidak lokal tapi setiap series produknya mengusung nama lokal. 

Buat kalian yang kepo, bisa cek instagram mereka di @sorchacosmetic


Sorcha memiliki slogan "be Radiant be You"
Sekana mengisyaratkan kalau mereka spesialisnya bikin tampilan radiant (glowing).

Beruntung sih aku punya salah satu produk mereka yaitu Sorcha Lip Glow - Molana.




Sorcha Lip Glow adalah lip gloss yang terdiri atas 6 shades yang nama-namanya pulau di Indonesia.

Ini pendapatku tentang warna-warna keenam shades-nya ya.

  • Rote      : pink
  • Mare     : bronze + glitter
  • Nias      : Nude
  • Alor      : nude pink
  • Moyo    : beige
  • Molana : orange + glitter
Nah, yang aku punya adalah shades Molana.

Kalian tahu Pulau Molana terletak di Provinsi apa ?
Atau jangan-jangan kalian baru tahu karena nama shade Sorcha Lip Glow nih ??

Pulau Molana terletak di wilayah Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, Negara Indonesia. 

Hasil gambar untuk PULAU MOLANA
salah satu potret Pulau molana -  potensi wisata bawah laut yang keren punya!
sumber foto voinews.id



Sembari menikmati keindahan (foto) Pulau Mola yukk...simak review Sorcha Lip Glow ya girls and boys (kali aja ada cowok yang lagi searching untuk pacar atau sebagai MUA ya kan...)

Kemasan

Kalian pasti setuju kali kemasan bernuansa bronze gini bikin jadi mewah dan "bagus dipamerin di instagram" hehheee




Dari kemasan kardus (luar) kita jadi tahu informasi ingredients, produsen, dan informasi keamanan produk yang terjamin. Sudah bersertifikasi BPOM dan Halal dari MUI.








Kemasannya terbuat dari plastik transparan yang membuat warna produk ini mudah untuk dilihat dari luarnya. Untuk bagian tutup berwarna bronze, yang ngga tau sih apakah akan mudah mengelupas catnya jika terus bergesekan dengan benda lainnya. Karena sayang banget dong kalo jadi ngga mulus lagi bronzenya -.-


Untuk aplikator memiliki sisi miring di salah satu bagiannya dan tidak lentur. Jenis aplikator seperti ini akan membuat produk yang terambil tidak terlalu banyak, jadi kita bisa atur lah sesuai keinginan mau ambil seberapa. Menurutku sih ya, karena ini lip gloss, lebih bagus sih aplikatornya yang tipe lentur dengan bulu-bulu lebih banyak jadi lebih smooth lagi untuk mengaplikasikan lip gloss di atas bibir yang sudah berisi lipstick/lip cream sekalipun. emm...paham kan maksudnya? hehhe





Tekstur

Walaupun ini lip gloss, teksturnya tidak begitu cair tapi kental. Terlebih shade Molana berisi butiran gliter yang kecil. Sehingga memberi tampilan glossy+glowing. 



Oiya, kalau pakai lip gloss sudah pasti rasanya lengket.

Tapi, Sorcha ini rasa lengketnya itu saat bibir dikatupkan saja. Saat kita berbicara/membuka mulut, lengketnya ini ngga menganggu kok dan tetap terasa ringan di bibir.


Waterproof/Smudgeproof/Stain
Karena ini hanyalah sebuah lip gloss, tentunya 
waterproof? No
sumdgeproof? No
stain? No 
Semua akan ambyar ketika kita makan, minum, dan apalagi diusap pakai micellar water guys :D


Harga
Ini tergantung dimana kalian beli ya. Tapi rata-rata sih harganya Rp 139.000,- 
Bisa dibeli di online store Sorcha lho! 





Diah Coba



3 Warna di sebelah Sorcha, adalah lip cream dari Mizzu Coffee Break Lip Cream. Kebetulan shadesnya cocok banget sama Sorcha Lip Glow kan :)

Waktu aku foto produk ini, aku baru sadar kalo keempatnya bakal cocok dipadukan. Sayangnya aku belum pernah bikin look dengan lip cream+lip glow ini. Next time aku buat ya :)



Nah, waktu aku bikin Chinese New Year Make Up Look, aku sempat pakai Sorcha Lip Glow juga. Yang dipadukan dengan lip tint merah dari ARRA Beauty. 




Efek glowingnya dapet banget! Bikin tampilan jadi fresh. 

Video tutorialnya ada di sini 




Natural Daily Make Up




Untuk tampilan sehari-hari seperti di foto ini, aku pakai lip tint dari Y.O.U - peachy orange + Sorcha Lip Glow (Molana) 

Kalau mau nonton video tutorialnya bisa cek di channel YouTube ya







Kesimpulannya sih,

Sorcha Lip Glow ini cocok banget untuk kalian yang lagi bosen dengan tampilan matte. 

Bisa dipakai langsung atau dipadukan dengan lip cream matte. Nah, karena Sorcha Lip Glow shadenya ini orange akan sangat cocok dipadukan dengan lip cream matte shade merah, orange, dan coklat. Oiya nude juga pas tapi nude yang coklat dan pink ya. 
Karena ukuran glitternya yang kecil-kecil ini sama sekali ngga bikin efek glossy berlebihan. 


Entah kenapa ya, tampilan glowing makin hits akhir-akhir ini. Emang bagus sih :))

Lip Gloss yang dulunya disampingkan karena lip matte, sekarang jadi dilirik kembali lho!

Yuk tambah koleksi lip product kalian 




see you soon

Comments

  1. Suka reviewnya superduper lengkap...panutan deh πŸ’•

    ReplyDelete
  2. wah sorcha juga punya lip product, aku kira baru ada highlighternya ajaaa. bisa masuk daftar yang akan di coba nihhh

    ReplyDelete
  3. warna bagus banget kak, bikin aku tergugah deh belikkk nih..

    ReplyDelete
  4. ya lo gek, pas pertama liat judulnya kirain brand luar, packagingnya manis banget, sayang mereka ga bikin versi translucent ya

    ReplyDelete
  5. Sorcha emg glam look bgt ya packagingnya, kualitas juga gaaa meragukan, review kk jg oke bgt cantik2 jd sumpah teracuni🀧

    ReplyDelete
  6. warnanya cakep cakep yah :) hasilnya juga bikin bibir kita terlihat lebih sehat karna glossy

    ReplyDelete
  7. Aku juga punya yg shade molana ini, kalau pengen tampilan bibir yg sexy glow ini pas banget huwehuwee πŸ˜€

    ReplyDelete
  8. Omaigaaad packaging sama shades nya cakepp semuahhh racuun ini

    ReplyDelete
  9. Look very nice on you 😍

    ReplyDelete
  10. Lemah aku tu sama lipen, mana shadenya cantik semua lagi hahaha

    ReplyDelete
  11. Packagingnyaa mewah.. cakep juga warna2nya. Aku Baru Tau brand inii

    ReplyDelete
  12. Kalau pakai nama lip glow kesannya lebih greget ya daripada lip gloss. Cantik deh warnanya

    ReplyDelete
  13. Cantik yaaa kemasannya, warna warnanya jugaaa duuh ratjuuun

    ReplyDelete
  14. Wah, packaging sama warnanya cakep bangettttt.

    ReplyDelete
  15. Kurang suka lipgloss, not my cup of tea. Tapi review nya oke!

    ReplyDelete
  16. Baru tau brand ini. Thanks infonyaa kak ❤

    ReplyDelete
  17. Warna warnanya cakep banget diah πŸ’•

    ReplyDelete
  18. liat packagingnya aja udah bikin ngilerrrr

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang sopan dan tidka mengandung unsur SARA.

Jangan lupa subcribe