REVIEW : Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm

Hi readers,

Februari datang, finally selesai UAS. Dan itu artinya Diah libur sebulan deh :)
Well, sebenernya ngerasa agak kikuk plus mager dengan balik nulis di blog. Selama ini ada banyak sih produk yang bisa aja aku review, tapi selain punya kesibukan di kampus ada juga rasa malas menulis di blog hehhhe

Nah supaya ngga makin malas, aku mulai hari ini dengan menulis review yang ringan-ringan aja seringan lip balm.

Aku balik cerita ke jaman SMA deh, 2013. Waktu itu kan lip tint dan lip cream belum terlalu banyak ada. Terus juga mana berani anak SMA saat itu make lip tint/lip cream ke sekolah, yang ada ditegur guru nanti, kan malu hehhe
Jadi, waktu itu pake lip balm yang berubah warna jadi pink kayak lip ice gitu, udah sangat keren pada masanya. Aku juga dulu cuma make lip ice sih hehhe

Lalu, di akhir 2018 kemarin, Wardah pun mengeluarkan produk yang bernama Wardah Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm.
Entah kenapa aku langsung tertarik pingin beli karena ngerasa cukup bosan pake lip cream/tint sehari-hari. Pingin gitu sekali-sekali santai aja pake lip balm. Kenapa begitu ?
Karena lip balm selain baik untuk menjaga kelembaban bibir dan ditambah ngasi efek pink alami.
Kayak make lip tint+lip balm.

Kemasan
Kemasannya seperti lip balm pada umumnya dengan isi 4 gram. Isinya lebih banyak dibanding Lip Ice.



Varian
Ada 4 varian, aloe vera, honey, strawberry, dan grape. Tapi aloe vera dan honey itu hanya lip balm biasa tanpa warna.

Harga
Aku beli produk ini di toko kosmetik dekat rumah seharga Rp 21.000, mungkin kalian bisa cek di online atau offline store Wardah ya.

Tekstur
Warna lip balm ini putih, tapi sesudah dioles ke bibir bakalan berubah jadi pink alami.
Tekstur lip balm ini super lembut dan sama sekali ngga ada rasa tebal yang mengganggu.


Swatch
Warnanya pink yang lembut, natural banget. Ngga terlalu norak juga warnanya.


Kalo aku pake sekali oles hasilnya begini.
Dibilang kayak ngga make apa-apa, tapi make apa-apa. Dibilang make apa-apa tapi kayak ngga make apa-apa. 

Ini kalimat maksudnya apaan sih? wkwkkwk

Lip balm ini diklaim tahan hingga 8 jam. Tapi, menurut aku sih saat kita pakai ini kemudian makan yang berkuah dan berminyak pasti warnanya hilang. Makanya harus touch up.
Kalau tidak dipakai saat makan dan minum apakah bisa tahan 8 jam?

Tidak. Kalian tetap harus touch up tiap 2-4 jam sekali, tergantung kondisi cuaca. Kalo sangat panas sih, aku bisa touch up tiap 2 jam sekali supaya bibir tetap lembab.

Biasanya setiap sebelum pakai lipstick aku pasti pakai lip balm ini, biar bibir tetap terawat sehat dan lip cream yang kita gunakan makin bagus lagi.


See you soon :)

Comments

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang sopan dan tidka mengandung unsur SARA.

Jangan lupa subcribe