REVIEW Scarlett Glowthening Serum

Hi readers,

Pemirsa blogku apa kabar nih?
Lama juga aku hiatus ya..5 bulan hehhhe

Oke-oke semoga setelah ini aku rajin nge-blog lagi ya. Nah kali ini aku mau share hasil pemakaian Scarlett Glowtening Serum. Ini baru launching bulan lalu lho ya, tapi udah pada banyak yang penasaran dari awal launching. 

Pertama kali liat iklannya di official instagram Scarlett. 

"Wah ada produk baru nih!"

Ini bukan first impression, bahkan udah botol kedua yang aku pakai. Jadi sangat hafal untuk menjelaskan produk ini dalam posting review kali ini :)


Bulan Juni 2021 berhubung jerawat kecil-kecilku di pipi kanan sembuh karena pakai Scarlett Acne Serum dan Cream. 


Eh bisa tonton video Review Scarlett Face Series di YouTube-ku juga ya :)


Nah awalnya mau beli Scarlett Brightly Ever After Serum aja untuk memudarkan bekas jerawat, tapi kok iklan si Scarlett Glowtening Serum menggoda???

Mau Glowing dan brightening ini serumnya! 
Kurang lebih konsepnya begitu ya..

Masih diproduksi oleh PT Sinar Alfa Omega yang berlokasi di Tangerang, Banten, Indonesia.

Yey produk lokal nih! dan sudah pastinya aman dan terdaftar di BPOM.


Bentuk kemasannya sama seperti serum Scarlett sebelumnya. Kemasan botol acrylic yang memuat isi 15 ml. Walaupun ngga gampang pecah, tapi tidak disarankan membanting serum ini wkwkkkk...


Tekstur serumnya ini menurutku lebih mirip lotion berwarna putih. 

Karena kental banget, tapi kalo udah dibaurkan ke kulit langsung kayak "meleleh di kulit.
Gampang banget diratakan ke seluruh wajah. 


Teksturnya yang kental ini bikin kita harus 3 kali pencet pump supaya produk full terambil dan 5 tetes untuk serum ke seluruh wajah hingga leher. 

Oiya awal keluarin produknya ada aroma jamu gitu tapi setelah dioleskan aroma jamunya hilang lho.


Kandungan bahan

Secara garis besar ya, kandungannya banyak dari natural oil gitu dan juga bahan-bahan yang bagus untuk merawat kelembaban kulit, meredakan kemerahan pada kulit, serta meratakan warna kulit (memudarkan bekas jerawat) seperti :
Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, Olive Oil

  1. Tranexamide Acid
    Fungsinya meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan 
    meratakan warna kulit.
  2. Niacinamide   
    Fungsinya melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.
  3. Geranium Oil       
    Fungsinya menyamarkan garis – garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat efek penuaan.
  4. Allantoin 
    Fungsinya sebagai antioksidan yang tinggi, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

Hasil akhirnya memang "glowing" sih. 
Jujur aja ada rasa berminyak tapi anehnya kok cepet banget meresap ke kulit ya?
Yups, walaupun hasilnya berasa berminyak di kulit tapi masih terasa nyaman dipakai pada malam hari maupun di pagi hari. 

Cara pemakaian

Karena perbedaan kondisi kulit konsumen nih, cara pakai Scarlett Glowtening Serum juga beda-beda. 
Kalo aku kebetulan yang menganut paham "cara normal". Berhubung kulitku lagi ngga parah jerawatannya kayak dulu dan tinggal beresin bekas jerawatnya aja gitu.

FYI : Barcode-nya bisa discan untuk tahu apakah produk scarlett ini asli atau palsu. 

Cara Normal :

  1. Bersihkan wajah dan cuci wajah
  2. Pakai toner ke seluruh wajah hingga leher
  3. Ambil 5 pump Scarlett Glowtening Serum ke seluruh wajah hingga leher
  4. Setelah 1 menit Scarlett Glowtening Serum meresap, gunakan Scarlett Brightly Ever After Day/Night Cream

Ala Layering Serum

Sebenernya sih step pemakaiannya sama seperti "cara normal", tapi karena layering juga dengan Scarlett Brightly Ever After Serum. Lebih baik pakai Scarlett Brightly Ever After Serum  dulu, setelah meresap baru deh layering dengan Scarlett Glowtening Serum. 


Aku pakai Scarlett Glowtening Serum ini 2 kali sehari. 
Pagi hari dan malam hari. 

2 minggu pemakaian itu kulitku jadi lebih lembab. Nah setelah sebulan baru deh mulai makin glowing.
Hasil keseluruhan pemakaian selama 1 bulan, kulitku makin lembab, kenyal, bekas jerawat mulai memudar, dan glowing pastinya!

 
Kalo dipakai di pagi hari, bikin make up lebih awet seharian dan sama sekali bedak no crack. 
Sebagai bukti, aku kasi perbandingannya di foto ini ya. 




Selamat Scarlett! Lagi-lagi bikin serum wajah dan cocok di aku. Harganya juga terjangkau banget. Jadi bakal repurchase deh sama Scarlett Glowtening Serum ini. 


Produk Scarlett udah bisa dibeli dimana-mana sih. Bisa di online store atau toko kosmetik sekitar rumah kalian.  Harganya Rp 75.000 per produk.


Sekian review Scarlett Glowtening Serum, 

Boleh juga follow aku di 

see you soon :) 

Comments

Jangan lupa subcribe