Review : Wardah Sunscreen Gel



Hi readers ?
Apa kabar ? Kalo aku baik – baik aja sih ^^
Eh kemarin waktu hari Rabu, aku jalan-jalan sama Ayu Damay. Yahhh…kalo kita berdua udah JJ bareng pastinya tempat yang kita datengin ngga jauh – jauh dari beauty and beauty XD
Kayaknya kita memang dipertemukan untuk saling melengkapi ke-KEPO-an kita akan make up hahhhhaa…..:-D

Btw, akhir – akhir ini aku mulai tertarik dengan skin care. Aku baru sadar betapa pentingnya kesehatan kulit, apalagi aku suka make up. So pasti harus ngejaga kulit ini supaya sehat dan cantik selalu :)
Selama ini perawatan kulit aku cuma: bersihin muka pake milk cleanser and toner, cuci muka dan scrubb seminggu sekali .

Aku pikir itu cukup. Tapi ?
Ternyata ada si pelembab, sunscreen/sunblock, dan kawan-kawan yang ngga aku perhatiin.
Nah… setelah sadar mulailah aku berpikir untuk menggunakan sunscreen/sunblock.
Tapi merk apa ya ? Terus kandungannya apa aja yang bagus untuk kulit. Apa ya ?

Awalnya aku mau beli Acnes UV Tint. Ini gara – gara baca postingnya Mbak Arum,.. eh sekarang jadi Tante Arum kan udah nikah ye :P
Tapi….Acnes UV Tint ada warnanya dan takutnya kalo aku keringetan nanti bakal nimbulin putih- putih luntur gitu di wajah . Kan malu =.=

Waktu seminggu yang lalu pas nemenin Ayu JJ ke Ramayana Mall, dia borong 3 Sunscreen wardah. Hah~! 3 sekaligus.  Kata Ayu sih buat stock.
Nah semenjak itu deh aku berpikir untuk beli sunscreen. Sebelumnya, seperti biasa. Aku rajin baca review tentang produk ini. Setelah baca beberapa review. Akhirnya saya putuskan beli “Wardah Sunscreen Gel”
Yes….Dan pas Rabu kemarin. Akhirnya Sunscreen Gel itu kebeli juga….
Tapi beli satu dulu deh, mau coba kalo cocok baru deh langsung stock 2 kotak :))

Ini nih Wardah Sunscreen Gel










Btw, dikalangan para Beauty Blogger ini bukan hal baru kali ya :D Cuma akunya aja yang kudet sama sunscreen ini , hiihiiii xD
Alasan aku beli sunscreen ini, karena aku baru nyadar skin care berbentuk sunscreen itu penting apalagi tiap hari ke sekolah aku mengendarai motor *panas deh ah =.=
dan Jumat-Sabtu aku latihan Softball, so pasti panas2an tuh 

Mungkin kalian bingung apa bedanya sunscreen sama sunblock ?
Ngga ada bedanya kok. Di blog yang aku baca sih Cuma nama penyebutannya aja yang beda. Tiap produk punya penyebutan yang berbeda. Padahal sama aja.
Wardah Sunscreen Gel selain sebagai sunscreen dia juga ada kandungan yang melembabkan. Jadi ngga perlu pake pelembab lagi deh 



tube-nya yang bikin ngga gampang tumpah

tuh gel putih sunscreen ini
Dan Wardah Sunscreen Gel , ya Gel. Walaupun gel, tapi bukan seperti gel bening seperti biasanya tapi gel berwarna putih.
Waktu pertama kali make, aku ngeluarinnya dikit tapi baru aku pake ke wajah terjadi jadi banyak, hahhahhaa….

Yes~! SPF 30 dan udah cukup kok :)
Biasanya setelah aku pake Wardah Sunscreen Gel aku pake bedak Marck 
Pokoknya Marck udah jadi bedak kesayangan yang ngga bakal aku ganti lagi deh. Selain Marck adalah bedak kesehatan. Dia juga bikin kulit halus dan terawat.




Komposisinya

Ada tanggal expired dan yang memproduksi

ada logo Halal dari MUI

 Yang aku suka dari Wardah Sunscreen Gel :


  • Brand local (kita harus cinta produk dalam Negeri lho
  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Harganya terjangkau Rp 29.000 untuk 40ml
  • Mudah didapatkan
  • Kemasannya praktis dan ngga ngabisin banyak tempat
  • Teksturnya lembut
  • Baunya enak banget
  • Tanggal expirednya jelas
  • Komposisinya tertera pada kemasan


Aku udah make ini selama seminggu dan.... rasanya lembab dan lembut di kulit :)
Dari segi kemasan, Wardah sunscreen ini juga simple, mungil kan 40ml, gampang dimasukin ke pouch kalo bepergian :D
Selain itu kekhawatiran aku, kalo pas keringetan , takutnya luntur kayak putih - putih gitu dimuka. Eh..waktu olahraga kan aku keringetan parah tuh. Ngga ada tuh putih2 gimana gitu dimuka, Karena emang Sunscreen ini cepet menyerap di kulit dan emang kerasa lembab aja di wajah




Udah sekian review dan sampai jumpa :D


Comments

  1. aq jg py ini tp plg enak n ringan di muka skin aqua, klo yg ini kena keringat jd lengket bgt aduhh rasanya gerah bgt >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh dimuka aku ngga lengket lho :) untungnya hehehehhe...
      susah jadi orang gampang keringetan gini :)

      di Denpasar aku masih blm tau tempat counter make up yang lengkap kak =.=

      Delete
  2. Itu dipake untuk umur berapa ya :) ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang umur aku 16 tahun, dan pake ini :)
      Aku rasa untuk semua kalangan bisa, asal jangan anak kecil.
      Asalkan ngga alergi dan cocok di kamu , sunscreen ini aman kok :)
      ekamu umur berapa?

      Delete
  3. cocok untuk oily face gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku oily face, dan untuk hasil yg matte aku biasanya pkae bedak marck's :)
      tp enaknya pake ini melembabkan dan sejuk di kulit

      Delete
  4. hai,salam kenal ya.aku ikut liat-liat blogmu^^
    btw,itu sunscreen khusus wajah ya?

    ReplyDelete
  5. hey, mw tanya dong, klo soal skin care kmu pkek apa ? :)

    ReplyDelete
  6. hey, mw tanya dong klo skin care kmu pkeknya merk apa ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake viva cosmetics, kalo suncreen merk Wardah :)

      Delete
  7. ohh iya mw nanya lgi, klo sbelumnya udh pkek pelembab berspf boleh ditumpuk sma sunscreen lgi ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh aja, selagi kamu nyaman pake dua produk itu berbarengan :)
      Klao kamu pake sekaligus, bagus juga. Selain kulit kamu lembab karena penggunaan pelembab/moisturizer , kulit kamu juga terlindungin dari sinar matahari karena penggunaan sunscreen :)

      Delete
  8. Haloo mau cari info dong, kan aku juga pakai krim paagi dari dokter. Di sisi lain aku juga tetep pengen make sunscreen gel wardah ku yg ini. Kira2 kAlau emang bisa kupakai dua duanya, urutan makenya krim pagi dulu, atau sunscreen gel dulu ya? Thanks sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab, cream dlu baru sunscreen

      Delete
    2. cream dlu baru sunscreen karna cream termasuk pelembab

      Delete

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang sopan dan tidka mengandung unsur SARA.

Jangan lupa subcribe